Preparare una tavola secondo il bon ton
Soluzione
del quiz di Sasà del 3 Marzo 2016.
Preparare una tavola secondo il bon ton
I piatti si
dispongono ad uguale distanza l'uno dall'altro ed il loro numero varia a
seconda delle portate del menu e lo stesso vale per le posate. La loro
posizione é comunque fissa:
A=
tovagliolo B= sottopiatto C= tazza da brodo o piatto per minestre
D= piatto
da pane con coltello per il burro
E=
bicchiere acqua F= calice vino bianco G= calice vino
rosso
H=
forchetta pesce I= forchetta pasto J= forchetta insalata
K= coltello
di servizio L= coltello pesce
M=
cucchiaio da brodo N= cucchiaio dessert e forchetta torta
In
definitiva occorrono:
3 bicchieri
di varia foggia ; 2 piatti ( uno per il pane ed il relativo coltello per
l’imburramento, e l’altro per il brodo o piatto per minestre); nonché un sottopiatto; un solo
tovagliolo;
8 posate (
3 forchette – 2 coltelli – 1 cucchiaio -
1 cucchiaino per dessert – 1 forchettina per torta ).
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