Preparare una tavola secondo il bon ton


Soluzione del quiz di Sasà del 3 Marzo 2016.




Preparare una tavola secondo il bon ton





I piatti si dispongono ad uguale distanza l'uno dall'altro ed il loro numero varia a seconda delle portate del menu e lo stesso vale per le posate. La loro posizione é comunque fissa:

A= tovagliolo  B= sottopiatto  C= tazza da brodo o piatto per minestre
D= piatto da pane con coltello per il burro
E= bicchiere acqua  F= calice vino bianco  G= calice vino rosso
H= forchetta pesce  I= forchetta pasto  J= forchetta insalata
K= coltello di servizio  L= coltello pesce
M= cucchiaio da brodo  N= cucchiaio dessert e forchetta torta

In definitiva occorrono:
3 bicchieri di varia foggia ; 2 piatti ( uno per il pane ed il relativo coltello per l’imburramento, e l’altro per il brodo o piatto per minestre); nonché un sottopiatto; un solo tovagliolo;
8 posate ( 3 forchette – 2 coltelli – 1 cucchiaio  - 1 cucchiaino per dessert – 1 forchettina per torta ).




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